Com o calor dando as caras também se intensifica a busca pelo bronze. Ficar horas em exposição ao sol pensando que a noite vai exibir aquele bronzeado não é o caminho. Se sua pele não estiver preparada para absorver o que o sol tem de melhor. Essa exposição pode trazer bolhas e queimaduras indesejáveis, certo?
Para potencializar o bronzeamento, vale investir em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produção de melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Sendo encontrado nos legumes, frutas e verduras de cor alaranjada ou verde-escuro. Vale colocar na lista do supermercado: a abóbora, batata-doce, beterraba, cenoura, pimentão, agrião, brócolis, couve, espinafre, repolho, mamão, caqui, manga, laranja. O ideal é consumir de três a cinco porções de frutas por dia e de quatro a cinco porções diárias de verduras e legumes.
Lembre-se de beber pelo menos 2 litros de água ao dia, mas esta quantidade pode variar se a exposição ao sol for maior. Aproveite a época para variar nos sabores das bebidas tomando também água de coco, sucos e chás gelados. Modere no consumo de gorduras e álcool que elevam a temperatura do organismo e desidratam o corpo.
Importante também é usar protetor solar todos os dias, pois o efeito do sol na pele é cumulativo e os danos causados pela exposição excessiva ao sol, como manchas e câncer de pele.
O ideal é consumir estes alimentos já na primavera, pois o estoque de betacaroteno vai manter seu bronzeado bonito e de forma mais duradoura. Vale ressaltar que os tons de bronzeados variam de pessoa para pessoa, mas a alimentação é tão importante quanto o protetor solar ou o bronzeador corporal.
RECEITA DE SUCO POTENCIALIZADO DE BRONZEADO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 punhado de salsa
- 1 punhado de folhas de hortelã
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi).
Joseane Lermen – CRN 10/1758
- Especialização em Nutrição Clínica
- Especialização em Nutrição Esportiva
- Consultoria, Assessoria e Treinamento para Qualidade e Segurança dos Alimentos
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