Quando se pensa em minerais rapidamente lembramos do cálcio, ferro, zinco e potássio, por exemplo. Mas, para quem ainda não sabe o enxofre atua como um antioxidante no corpo, pois inibe a ação dos radicais livres e deixa a pele mais bonita, além de ajudar na defesa do organismo, também é importante para os cabelos e as unhas.
Devido à sua ação antioxidante no organismo, o enxofre atua como um anti-inflamatório. Ele auxilia no equilíbrio e no funcionamento do corpo, além de melhorar nosso sistema imune, e também auxilia no processo digestivo.
Outra característica deste mineral é estimular a produção de colágeno (substância que evita o surgimento de rugas e estrias), contribuindo para a firmeza da pele, retardando o envelhecimento precoce dos tecidos da epiderme. É por isso que o enxofre é conhecido como um dos ¨minerais da beleza¨.
As principais fontes de enxofre são: alho, cebola, repolho, brócolis, pimentão vermelho, couve-de-bruxelas, couve, alface, algas, raiz forte, nozes, ovos, leite, carne, peixe, frutos do mar e aves.
Porém deve ser consumido moderadamente, pois o excesso produz um certo mal-estar na região abdominal.
Para aproveitar todos os benefícios do enxofre, basta ter uma alimentação balanceada e saudável. Além do enxofre, há muitos outros nutrientes presentes nesses alimentos que podem fazer maravilhas pelo seu organismo!
Nutricionista Joseane Lermen
- Especialização em Nutrição Clínica
- Especialização em Nutrição Esportiva
- Consultoria, Assessoria e Treinamento para Restaurantes, Pousadas e Hotéis
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